Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыТворожная пасха

Пасха с фисташками

Рецепт приготовления блюда «Пасха с фисташками»
Ингредиенты - творог - 1,2 кг
- сливки жирные (33%) - 1 л
- сахар - 200г
- ваниль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 200г
- фисташки - 200г
Процесс приготовления Творог протереть через сито, смешать с мелким сахаром, ванилином и яйцами. Затем прибавить масло и, предварительно измельченные, фисташки. Массу растереть как можно лучше, после чего постепенно добавить сливки. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через сутки-двое пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Полезный совет

Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz