Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из рубца

Рубец отварной под острым соусом

Рецепт приготовления блюда «Рубец отварной под острым соусом»
Ингредиенты - рубец - 500г
- петрушка - 1 веточка
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- красный стручковый перец - 2-3 шт.
- зелень кинзы, чабера, базилика, укроп - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Свежий рубец тщательно вымыть в проточной воде, ошпарить кипятком, ножом соскоблить пленку и снова хорошо промыть в холодной воде, потом нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды, добавить лук, лавровый лист, соль, зелень петрушки и варить 4-5 ч. Красный стручковый перец залить кипятком, чтобы вода только покрыла его, и оставить на несколько часов. Затем воду слить, перец положить в ступку и мелко истолочь с небольшим количеством каменной соли, потом добавить по вкусу зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок и растолочь. Полученную массу смешать со стаканом процеженного бульона. Этим соусом залить вареный рубец, предварительно нарезав его маленькими кусочками. Можно добавить сухие сунели, подавать в горячем виде.

Блюдо можно подать и холодным, в таком случае нарезанный мелкими кусочками вареный рубец надо смешать с подготовленной острой приправой, не разбавляя ее бульоном, и остудить.

Полезный совет

Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz