Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из рубца

Рубец вареный с картофелем

Рецепт приготовления блюда «Рубец вареный с картофелем»
Ингредиенты - рубец - 280г
- коренья и лук (для варки) - 20г
- чеснок - 1 зубчик
- соус - 60г
- лавровый лист - по вкусу
- тмин, перец - по вкусу
- петрушка и сельдерей (зелени) - по вкусу.
Процесс приготовления Рубцы (говяжьи, свиные, бараньи желудки), тщательно зачищенные, залить холодной водой и вымачивать в течение 6-9 часов в холодном помещении, меняя воду через каждые 2-3 часа. После этого, залив холодной водой, варить при слабом кипении 2-3 часа; посолить, добавить нарезанные ломтиками коренья и лук, связанные в пучок черешки сельдерея и петрушки, лавровый лист и тмин и продолжать варку до тех пор, пока рубцы не станут мягкими. Готовые рубцы вынуть из отвара, немного охладить, разделить на широкие пласты; каждый пласт посыпать молотым перцем, рубленым чесноком и зеленью петрушки, затем свернуть продолговатым рулетом и обвязать нитками. Рубцы, свернутые рулетами, положить в бульон, в котором они перед тем варились, и поварить еще минут 25-30.

Полезный совет

В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz