Вторые блюда из мяса — Блюда из лося, косули, кабана
Лосятина жареная
Рецепт приготовления блюда «Лосятина жареная»
Ингредиенты
- мясо лося - 500г
- шпик - 60г
- свиное топленое сало - 2 ст.л.
- зелень, перец, соль - по вкусу
- шпик - 60г
- свиное топленое сало - 2 ст.л.
- зелень, перец, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Мясо зачистить, промыть, замариновать, затем начинить шпиком (делая глубокие прорези), хорошо посолить, поперчить и обжарить в духовке, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарежьте ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залейте соком, который образовался при жарении.
На гарнир к жареной лосятине подойдет жареный или отварной картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. Очень пикантный вкус мяса в сочетании с вареньем - брусничным или черносмородиновым.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.