Вторые блюда из мяса — Блюда из лося, косули, кабана
Олень или лось нашпигованные
Рецепт приготовления блюда «Олень или лось нашпигованные»
Ингредиенты
- лосятина или оленина
Процесс приготовления
Мясо лося и оленя крупными кусками маринуют в уксусном или винном маринаде с пряностями в течение 2-3 дней, после чего шпигуют, обжаривают и тушат с небольшим количеством воды или бульона под крышкой. Подают в горячем или холодном виде с острыми соусами. К горячим блюдам на гарнир подают тушеную капусту или жареные помидоры, свеклу в сметане, картофель жареный, салат из краснокочанной капусты и соус робер, или томатный с эстрагоном, или кумберланд, или майонез с корнишонами.
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.