Салаты — Салаты с курицей
Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Рецепт приготовления блюда «Салат из свежих огурцов с куриным мясом»
Ингредиенты
- огурцы - 200г
- курица (филе) - 60г
- лук репчатый - 10г
- чеснок - 3г
- соль - 4г
- соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 5 ст.л.
- уксус - 10г
- горчица - 5г
- растительное масло - по вкусу
- кунжутные семена - по вкусу
- перец, сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- курица (филе) - 60г
- лук репчатый - 10г
- чеснок - 3г
- соль - 4г
- соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 5 ст.л.
- уксус - 10г
- горчица - 5г
- растительное масло - по вкусу
- кунжутные семена - по вкусу
- перец, сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления
Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус (Сэн Сой Для салата), соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.