Салаты — Салаты с курицей
Салат с курицей и сыром
Рецепт приготовления блюда «Салат с курицей и сыром»
Ингредиенты
- курица (вареная) - 350г
- рис коричневый - 125г
- чеширский сыр - 125г
- яблоко - 2 шт.
- редиска - 6 шт.
- сельдерей (черешок) - 2 шт.
- изюм белый - 3 ст. л.
- йогурт несладкий (кефир) - 150г
- майонез - 1 ст. л.
- яблоко (красное) - 1 шт.
- рис коричневый - 125г
- чеширский сыр - 125г
- яблоко - 2 шт.
- редиска - 6 шт.
- сельдерей (черешок) - 2 шт.
- изюм белый - 3 ст. л.
- йогурт несладкий (кефир) - 150г
- майонез - 1 ст. л.
- яблоко (красное) - 1 шт.
Процесс приготовления
Мяса курицы отварить и нарезать на кусочки. Отварить коричневый рис. Дальше нарезать кубиками голубой чеширский сыр, десертные яблоки (без сердцевины), редиска, сельдерей.
Соединить курицу, сыр, рис, яблоки, редис, изюм и сельдерей. Смешать йогурт с майонезом, залить салат. Украсить дольками красного яблока.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.