Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СалатыСалаты с курицей

Салат с курицей, помидорами и грейпфрутом

Рецепт приготовления блюда «Салат с курицей, помидорами и грейпфрутом»
Ингредиенты - курица (филе) - 400г
- растительное масло - 2 ст. л.
- бульон (из кубиков) - 1/2 стакана
- грейпфрут - 4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- консервированная кукуруза - 120г
- острый зеленый перец - 1 шт.
- петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
- перец, соль.
Процесс приготовления Мясо поперчить и обжаривать в масле с каждой стороны по 3 мин. Вынуть и посолить. Влить бульон в сок от жаренья. Очистить грейпфруты, разделить на дольки, собирая сок. Помидоры нарезать дольками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать мясо курицы ломтиками. Разложить по тарелкам с дольками грейпфрута, помидорами и кукурузой. Стручок острого перца порубить. Перемешать сок от жаренья, грейпфрутовый сок, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полить салат соусом.

Полезный совет

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz