Салаты — Салаты с курицей
Салат из цыпленка с рисом
Рецепт приготовления блюда «Салат из цыпленка с рисом»
Ингредиенты
- рис (вареный) - 2 стакана
- маринованные грибы - 150г
- репчатый лук - 1 шт.
- соленый огурец - 2 шт.
- майонез - 1 стакан
- цыпленок (вареный) - 1 шт.
- листья сельдерея и петрушки - по вкусу
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- помидоры
- листья зеленого салата
- маринованные грибы - 150г
- репчатый лук - 1 шт.
- соленый огурец - 2 шт.
- майонез - 1 стакан
- цыпленок (вареный) - 1 шт.
- листья сельдерея и петрушки - по вкусу
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
для украшения:
- яйцо (вареное) - 1 шт.- помидоры
- листья зеленого салата
Процесс приготовления
Рис сварить в подсоленной воде, смешать с нарезанными грибами, луком, цыплячьим мясом, солеными огурцами, нарезанными кубиками, а также с мелко нарезанными листьями сельдерея и петрушки. Все перемешать, добавить соль и перец. Смесь выложить на листья салата и украсить дольками помидоров и кружочками вареных яиц.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.