Салаты — Салаты с курицей
Салат пикантный
Рецепт приготовления блюда «Салат пикантный»
Ингредиенты
- курица (отварная или копченая) - 200г
- огурцы (соленые или свежие) - 2-3 шт.
- яйцо (вареные) - 3 шт.
- чернослив - 100г
- грецкие орехи - 50г
- майонез - 100г.
- огурцы (соленые или свежие) - 2-3 шт.
- яйцо (вареные) - 3 шт.
- чернослив - 100г
- грецкие орехи - 50г
- майонез - 100г.
Процесс приготовления
Уложить слоями мелко нарезанные куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд