Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

СалатыСалаты с курицей

Салат с куриной печенью

Рецепт приготовления блюда «Салат с куриной печенью»
Ингредиенты - дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг) - 1 пучок
- куриная печень - 400г
- кокосовое масло - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- петрушка - 2 ст. л.
- соль.
Процесс приготовления Разобрать литья салата, промыть, после досуха обсушить. Куриную печень вымыть, обсушить, слегка надрезать в самых толстых местах. Разогреть кокосовое масло, обжарить в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. Приправить печень солью и перцем. Для заправки очистить зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них выложить обжаренную печень, посыпав ее рубленой петрушкой.

Полезный совет

При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz