Салаты — Салаты с курицей
Салат куриный с орехами
Рецепт приготовления блюда «Салат куриный с орехами»
Ингредиенты
- куриные грудки - 500 г
- грецкие орехи - 2/3 стакана
- чеснок - 1-2 дольки
- соль, черный перец, сметана
- грецкие орехи - 2/3 стакана
- чеснок - 1-2 дольки
- соль, черный перец, сметана
Процесс приготовления
Куриные грудки промыть, отварить в чуть подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать остыть. Затем мясо разделить на волокна, желательно потоньше. Орехи измельчить, но не размалывать и соединить с мясом. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной и хорошо перемешать.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.