Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеСушка

Калина сушеная

Рецепт приготовления блюда «Калина сушеная»
Ингредиенты - калина.
Процесс приготовления Ягоды калины срезают или обрезают после первых заморозков вместе с плодоножками, чтобы избежать механического повреждения. Сушат калину разными способами: подвешивая в пучках на воздухе под навесами, на чердаках, а также в печах при температуре 60—80°C. При сушке в печи надо следить, чтобы сырье не подгорело. Высушенные плоды отделяют от плодоножек и веточек, удаляя недозрелые, заплесневевшие и поврежденные ягоды.

Полезный совет

Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz