Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеСушка

Абрикосы засахаренные

Рецепт приготовления блюда «Абрикосы засахаренные»
Ингредиенты - абрикосы
- сахар.
Процесс приготовления Абрикосы промывают, по частям погружают в дуршлаге сначала в почти кипящую воду, через мгновенье в холодную воду, вынимают и очищают от кожуры. Абрикосы разрезают пополам, освобождают от косточек, при необходимости нарезают на меньшие кусочки. Последовательно погружают в раствор лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы на воздухе не темнели. Когда все абрикосы будут приготовлены, их промывают, дают обсохнуть и засахаривают.

Полезный совет

Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz