Консервирование — Сушка
Рябина вяленая
Рецепт приготовления блюда «Рябина вяленая»
Ингредиенты
- рябина обыкновенная -1кг
- сахарный песок- 300г
- лимонная кислота - 5г.
- сахарный песок- 300г
- лимонная кислота - 5г.
Процесс приготовления
Рябину на 3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды чайная ложка соли), затем выложить на противень и пересыпать сахаром с лимонной кислотой. Поместить в духовку, нагретую до 200 градусов, и довести до кипения, осторожно перемешивая. Когда весь сахар растворится и растечется по поверхности ягод, рябину вынуть, уложить на фольгу, подсушить и разложить для хранения в коробки из-под конфет.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд