Консервирование — Сушка
Козинаки из рябины
Рецепт приготовления блюда «Козинаки из рябины»
Ингредиенты
- рябина обыкновенная - 1кг
- сахарный песок - 300г
- ядра орехов (любых) - 200г.
- сахарный песок - 300г
- ядра орехов (любых) - 200г.
Процесс приготовления
Рябину вымыть, пересыпать сахарным песком, ровным слоем уложить на противень. Печь в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Орехи обжарить на сухой сковородке, измельчить, смешать с рябиновой массой. Сформировать из смеси брикеты, завернуть в фольгу, поместить в полиэтиленовые пакеты и выдержать под прессом 3 дня. Готовые козинаки уложить для хранения в картонные коробки.
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.