Выпечка — Шварцвальдские торты
Шварцвальдский вишневый торт (II)
Рецепт приготовления блюда «Шварцвальдский вишневый торт (II)»
- сахар - 100г
- темный шоколад - 150г
- масло сливочное - 100г
- вишневая наливка - 5 ст.л.
- мука - 50г
- крахмал пшеничный - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- лесные орехи (молотые) - 150г
- щепотка соли
для крема:
- сливки жирные (35%) - 500мл- вишневая наливка - 1/2 стакана
- вишня консервированная - 750 г
для украшения:
- шоколадная стружка - 50г.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.
Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.
Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.
Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.