Выпечка — Чизкейк
Чизкейк с яблоками (Apple cheesecake)
Рецепт приготовления блюда «Чизкейк с яблоками (Apple cheesecake)»
Ингредиенты
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 1/4 стакана
- жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 1 стакан
- сыр сливочный (cream cheese) - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 1/2 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- корица - 1 ч.л.
- миндаль - 1/4 стакана.
- масло сливочное - 1/4 стакана
- жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 1 стакан
для начинки:
- яблоки - 6-8 шт.- сыр сливочный (cream cheese) - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 1/2 ч.л.
- яйца - 2 шт.
для украшения:
- сахар - 1/4 стакана- корица - 1 ч.л.
- миндаль - 1/4 стакана.
Процесс приготовления
Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму.
Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой.
Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.