Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаТирамису

Тирамису с лесными ягодами

Рецепт приготовления блюда «Тирамису с лесными ягодами»
Ингредиенты - малина - 1 стакан
- черника - 1 стакан
- ежевика (черная смородина) - 1 стакан
- клубника - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сок одного лимона
- сливки - 1л
- сыр маскапоне - 240г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- коржи бисквитные готовые - 3 шт.
- ликер Сhambord - 1 стакан
- малиновое желе - 1/2 стакана

для украшения:

- мята и сахарная пудра.
Процесс приготовления Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски.

Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.

Полезный совет

Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz