Выпечка — Тирамису
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт приготовления блюда «Тирамису с белым шоколадом»
Ингредиенты
- шоколад белый - 320г
- сливки взбитые - 2 стакана
- сыр сливочный - 240г
- печенья ladyfingers - 180г
- кофе вареный - 1/4 стакана
- ром - 1ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- фрукты для украшения.
- сливки взбитые - 2 стакана
- сыр сливочный - 240г
- печенья ladyfingers - 180г
- кофе вареный - 1/4 стакана
- ром - 1ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- фрукты для украшения.
Процесс приготовления
Слегка нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут). Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1.25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее половинки печений (разрезанной стороной вверх). Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить печенья. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой организовать аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и мускатный орех. Полученной смесью украсить тирамису и поставить в холодильник на два часа. Украсить ломтиками фруктов.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд