Выпечка — Тирамису
Тирамису с кофейным ликером
Рецепт приготовления блюда «Тирамису с кофейным ликером»
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар мелкий - 3 ст.л.
- маскарпоне - 240-250г
- бисквитное печенье - около 500г
- тертый белый или черный шоколад.
- сахар мелкий - 3 ст.л.
- маскарпоне - 240-250г
- бисквитное печенье - около 500г
для пропитки:
- кофейный или шоколадный ликердля украшения:
- какао - 2 ст. л.- тертый белый или черный шоколад.
Процесс приготовления
Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскарпоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.
Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.
Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.