Выпечка — Валованы
Валованы с разными начинками
Рецепт приготовления блюда «Валованы с разными начинками»
- овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, донышки артишоков) - 100-150г
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- молочный или яично-масляный соус.
Начинка 1: стручки фасоли, цветную капусту, спаржу, донышки артишоков нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленную кипящую воду, сварить, после чего прокипятить со сливочным маслом и заправить молочным или яично-масляным соусом.
Начинка 2: морковь мелко изрубить, припустить с маслом и сливками, после чего заправить солью и сахаром.
Начинка 3: свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, разрезать на мелкие кусочки и прокипятить с маслом, заправить солью и перцем.
Одной из перечисленных начинок наполнить волованы на половину их высоты. Поместить в каждый волован с овощным фаршем одно яйцо, сваренное в мешочек, и покрыть его достаточно густым горячим молочным или яично-масляным соусом с томатом. В готовый молочный соус, чтобы придать ему розовый цвет, можно добавить томатную пасту, прокипяченную со сливочным маслом.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).