Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ВыпечкаВалованы

Валованы большие

Рецепт приготовления блюда «Валованы большие»
Ингредиенты - мука пшеничная - 2 стакана
- вода холодная - 2/3 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 250г
- лимонная кислота, соль - по вкусу.
Процесс приготовления Можно использовать готовое слоеное тесто.

Приготовить слоеное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на первую лепешку. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1.5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 12-15 минут).

При выпекании края волована поднимаются и посередине остается углубление, которое затем нужно наполнить горячей начинкой и покрыть сверху выпеченными решеткой и кольцом. Для начинки можно использовать куриное мясо, тушенное в небольшом количестве соуса, телятину, рыбу, печень, почки, грибы.

Полезный совет

Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz