Грибные блюда — Cалаты из грибов @
Салат из шампиньонов и яиц (I)
Рецепт приготовления блюда «Салат из шампиньонов и яиц (I)»
Ингредиенты
- шампиньоны - 500г
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец, зелень укропа - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Процесс приготовления
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с приготовленными грибами, приправить солью, перцем и заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.