Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Грибные блюдаCалаты из грибов @

Салат грибной с сельдереем и сладким перцем

Рецепт приготовления блюда «Салат грибной с сельдереем и сладким перцем»
Ингредиенты - свежие грибы - 300г
- корень сельдерея - 200г
- сладкий перец - 3 шт.
- сало - 50г
- растительное масло - чуть больше 1/2 стакана
- вино - 2-3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления Чеснок растереть с солью, сало нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего смешать их с салом и чесноком и жарить 3-4 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена и порезать его соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.

Полезный совет

Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz