Грибные блюда — Cалаты из грибов @
Салат из печеных грибов
Рецепт приготовления блюда «Салат из печеных грибов»
Ингредиенты
- свежие грибы - 300г
- масло растительное - 4-5 ст.л.
- лимонный сок, соль, перец, зелень - по вкусу
- масло растительное - 4-5 ст.л.
- лимонный сок, соль, перец, зелень - по вкусу
Процесс приготовления
Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, после чего слегка полить растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом. Готовый салат можно украсить зеленью.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.