Грибные блюда — Cалаты из грибов @
Салат из вареных грибов с зеленью
Рецепт приготовления блюда «Салат из вареных грибов с зеленью»
Ингредиенты
- грибы свежие - 500г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перца черный - 5-6 горошин
- чеснок - 5-6 зубчиков
- масло растительное - 1/2 стакана
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перца черный - 5-6 горошин
для маринада:
- уксус столовый - 1/2 стакана- чеснок - 5-6 зубчиков
- масло растительное - 1/2 стакана
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Грибы тщательно промойте в нескольких водах, очистите и сварите в подсоленной воде, добавив для аромата горошины черного перца и лавровый лист. Затем слейте с грибов отвар, грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10-15 минут в маринад, предварительно приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленные таким образом грибы выложите в салатник и посыпьте зеленью.
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.