Грибные блюда — Cалаты из грибов @
Салат из кальмаров с грибами
Рецепт приготовления блюда «Салат из кальмаров с грибами»
Ингредиенты
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 100г
- майонез - 200г.
- вешенки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 100г
- майонез - 200г.
Процесс приготовления
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.