Десерты — Самбуки
Яблочный самбук (II)
Рецепт приготовления блюда «Яблочный самбук (II)»
Ингредиенты
- яблоки - 200г
- сахар - 100г
- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 50г
- вода - 5 cт.л.
- сахар - 100г
- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 2 шт.
для сиропа:
- виноградное вино - 50г- сахар - 50г
- вода - 5 cт.л.
Процесс приготовления
Яблоки помыть холодной водой, очистить от семечек, выложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке при температуре 120-130°С в течение 20-30 минут.
Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, белок, тщательно размешать, поставить на лед и взбить венчиком в пышную пену.
Замоченный желатин соединить с большим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50°С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая венчиком.
При подаче к столу полить сиропом.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.