Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыСамбуки

Яблочный самбук (II)

Рецепт приготовления блюда «Яблочный самбук (II)»
Ингредиенты - яблоки - 200г
- сахар - 100г
- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 2 шт.

для сиропа:

- виноградное вино - 50г
- сахар - 50г
- вода - 5 cт.л.
Процесс приготовления Яблоки помыть холодной водой, очистить от семечек, выложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке при температуре 120-130°С в течение 20-30 минут.

Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, белок, тщательно размешать, поставить на лед и взбить венчиком в пышную пену.

Замоченный желатин соединить с большим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50°С. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая венчиком.

При подаче к столу полить сиропом.

Полезный совет

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz