Десерты — Самбуки
Самбук из яблочного мармелада
Рецепт приготовления блюда «Самбук из яблочного мармелада»
Ингредиенты
- мармелад - 40г
- желатин - 2г
- яйцо (белок) - 28г
- кислота лимонная - 1г
- сахар - 10г
- вода - 15г.
- желатин - 2г
- яйцо (белок) - 28г
- кислота лимонная - 1г
для сиропа:
- вино - 3г- сахар - 10г
- вода - 15г.
Процесс приготовления
Мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу веничком. Объем массы после взбивания увеличится в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).