Десерты — Самбуки
Самбук из клубничного конфитюра
Рецепт приготовления блюда «Самбук из клубничного конфитюра»
Ингредиенты
- конфитюр клубничный - 300г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- желатин - 2 ч.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- желатин - 2 ч.л.
Процесс приготовления
В конфитюр добавить яичные белки, взбивать массу. Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.