Десерты — Сладкие запеканки
Запеканка из ревеня и миндаля
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из ревеня и миндаля»
Ингредиенты
- ревень (нарезанный) - 1л
- сахар - 200 мл
- кукурузный или картофельный крахмал - 1 ст.л.
- молотый миндаль - 6 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- сахар - 200 мл
- кукурузный или картофельный крахмал - 1 ст.л.
для крошки:
- масло - 50г- молотый миндаль - 6 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
Процесс приготовления
Нагреть духовку до 200°. Пересыпать ревень нерафинированным сахаром и оставить, пока ревень не станет мягким. Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в ревень. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. Смешать масло, миндаль и сахарную пудру и высыпать в форму.Выпекать около 25 минут.
Подавать горячей с ванильным мороженым.
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков