Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыСладкие запеканки

Запеканка из хлеба с ревенем

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из хлеба с ревенем»
Ингредиенты - ревень - 500 г
- белый хлеб - 300 г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- корица
- вода - 2-3 ст. л.
Процесс приготовления Ломтики белого хлеба обжарить в сливочном масле. Очищенный ревень нарезать кусочками и потушить в небольшом количестве сиропа, приготовленного из воды и сахара. В смазанную жиром форму положить половину приготовленных гренок, вынутые из сиропа кусочки ревеня, затем остальные гренки. Сироп смешать с молоком, корицей и взбитыми яйцами, залить смесью содержимое формы, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Полезный совет

Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz