Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыСладкие запеканки

Запеканка вишневая

Рецепт приготовления блюда «Запеканка вишневая»
Ингредиенты - вишня - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- цедра лимона, ванильный сахар - по вкусу
- картофельная мука - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- жир для смазывания формы
Процесс приготовления Вишню промыть, удалить косточки, смешать с частью сахара, молотой корицей и сухарной крошкой. Смазанную жиром форму посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную вишневую массу. К 2 стаканам молока добавить оставшийся сахар, цедру (или ванильный сахар), поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить картофельную муку, разведенную небольшим количеством молока, размешать, чтобы не образовалось комочков и снова довести до кипения. После этого снять с огня, добавить желтки, размешать, в самом конце ввести хорошо взбитые белки и переложить полученную массу в форму с вишней. Поставить форму в сильно разогретую духовку и выпекать около часа.

Полезный совет

Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz