Блюда из круп — Рисовые каши
Рис с горохом
Рецепт приготовления блюда «Рис с горохом»
Ингредиенты
- горох (свежий) - 1 стакан
- рис - 1.5 стакана
- вода - 1.75 стакана
- десертное вино - 1.5 ст. л.
- смеси темных зерен кунжута с крупной солью - 1-2 ст. л.
- рис - 1.5 стакана
- вода - 1.75 стакана
- десертное вино - 1.5 ст. л.
- смеси темных зерен кунжута с крупной солью - 1-2 ст. л.
Процесс приготовления
Обварить горох в течение 1 минуты в кипящей соленой воде, слить ее, быстро прополоскать холодной и обсушить. Промыть рис, положить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды, оставить на 10 минут, затем добавить вино и варить рис, как обычно. Перед тем, как увеличить огонь под рисом, положить в кастрюлю обваренный горох, закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут. Оставить все в кастрюле на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло. Перед подачей на стол намочить деревянную лопаточку в холодной воде и разложить на порции рис с горохом, каждую порцию посыпать смесью кунжутных зерен и соли.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.