Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из крупРисовые каши

Рис с горохом

Рецепт приготовления блюда «Рис с горохом»
Ингредиенты - горох (свежий) - 1 стакан
- рис - 1.5 стакана
- вода - 1.75 стакана
- десертное вино - 1.5 ст. л.
- смеси темных зерен кунжута с крупной солью - 1-2 ст. л.
Процесс приготовления Обварить горох в течение 1 минуты в кипящей соленой воде, слить ее, быстро прополоскать холодной и обсушить. Промыть рис, положить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды, оставить на 10 минут, затем добавить вино и варить рис, как обычно. Перед тем, как увеличить огонь под рисом, положить в кастрюлю обваренный горох, закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут. Оставить все в кастрюле на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло. Перед подачей на стол намочить деревянную лопаточку в холодной воде и разложить на порции рис с горохом, каждую порцию посыпать смесью кунжутных зерен и соли.

Полезный совет

Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz