Блюда из круп — Рисовые каши
Запеканка рисовая с корнями зопника
Рецепт приготовления блюда «Запеканка рисовая с корнями зопника»
Ингредиенты
- клубни зопника - 80г
- рис - 20г
- вода - 80г
- яйцо - 1/2 шт.
- сахар - 13г
- сливочное масло - 6г
- соль.
- рис - 20г
- вода - 80г
- яйцо - 1/2 шт.
- сахар - 13г
- сливочное масло - 6г
- соль.
Процесс приготовления
Отварные клубни зопника измельчают на мясорубке, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, яйцом, сахаром, солят. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.