Манные каши
Каша гурьевская — Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч... Рецепт →
Каша манная с клубникой — Сварите на молоке густую манную или кукурузную кашу... Рецепт →
Каша гурьевская с грецкими орехами — Отварите грецкие орехи и 20 шт. горького миндаля, очистите ядра, истолките в молоке... Рецепт →
Каша манная с крапивой и белокочанной капустой — Подготовленные листья крапивы и белокочанной капусты шинкуют... Рецепт →
Каша гурьевская с соусом — В кипящее молоке добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манку и постоянно помешивая, заварите вязкую кашу... Рецепт →
Каша манная с тыквой — Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить... Рецепт →
Каша гурьевская, запеченная в тыкве — У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1... Рецепт →
Каша манная с яблоками — Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши... Рецепт →
Каша манная на клюквенном соке — Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить... Рецепт →
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.