Блюда из круп — Рисовые каши
Рис с бананами по-венесуэльски
Рецепт приготовления блюда «Рис с бананами по-венесуэльски»
Ингредиенты
- рис - 160г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- бананы - 160г
- зелень петрушки - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- бананы - 160г
- зелень петрушки - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Варят рассыпчатый рис и откидывают его на друшаг. Ломтики бананов обжаривают в масле и осторожно смешивают с рисом. Перчат и посыпают зеленью петрушки, подают к жареному мясу или рыбе. Часто это блюдо называют "Банановый рис”.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.