Пшеничные каши
Булгур с грибами и миндалем — В кипящую воду, помешивая всыпать булгур. Варить на медленном огне 45 минут, не перемешивая... Рецепт →
Каша cладкая пшеничная на молоке (Furmenty) — В большой кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшеницу... Рецепт →
Булгур с мясом (I) — Нут залить водой и оставить на ночь. Почистить лук, но не резать... Рецепт →
Красный булгур — Вскипять воду, добавить соль перец, затем добавить булгур... Рецепт →
Булгур с мясом (II) — Блюдо готовят не в скороварке, а в открытой посуде... Рецепт →
Кутья из пшеницы — Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить... Рецепт →
Булгур с помидорами (Cracked Wheat with Tomatoes) — Булгур ненадолго замочить в воде, а потом обсушить... Рецепт →
Кутья из пшеничных зерен — Перебирают зерна пшеницы промывают, замачивают в холодной воде на 2 - 3 часа, заливают молоком, добавляют соль и варят до готовности... Рецепт →
Булгур ферментированный — Молоко, йогурт и булгур смешивают в желаемой пропорции и оставляют на 9 дней для ферментации (брожения)... Рецепт →
Кутья рождественская пшеничная — Воду и молоко смешивают, доводят до кипения, всыпают пшеничную крупу, варят до готовности, добавляют сливки, мед, тщательно размешивают, плотно закрывают крышкой... Рецепт →
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).