Овсяные каши
Каша геркулесовая с орехами — В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи... Рецепт →
Кашица белевская (овсяная) — В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть... Рецепт →
Каша овсяная — Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши... Рецепт →
Котлеты овсяные — Один стакан овсянок крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения... Рецепт →
Каша овсяная с девясилом — В кипящую смесь молока и воды всыпают овсяные хлопья, измельченные корни девясила, сахар, соль... Рецепт →
Мюсли с абрикосами или персиками — Овсяные хлопья замочить в холодной кипяченой воде... Рецепт →
Каша овсяная с субпродуктами — Субпродукты (легкие, сердце) отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку... Рецепт →
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд