Блюда из круп — Рисовые каши
Рис острый со смородиной и миндалем
Рецепт приготовления блюда «Рис острый со смородиной и миндалем»
Ингредиенты
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
- сушеная смородина - 1/4 стакана
- мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст.л.
- миндаль - 2 ст.л.
- соль и молотый перец - по вкусу
- сушеные луковые хлопья - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
- сушеная смородина - 1/4 стакана
- мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст.л.
- миндаль - 2 ст.л.
- соль и молотый перец - по вкусу
- сушеные луковые хлопья - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.
Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).