Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из крупРисовые каши

Рис с черным перцем

Рецепт приготовления блюда «Рис с черным перцем»
Ингредиенты - рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- сливочное или оливковое масло - 1.5 ст.л.
- петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- зеленый лук - 1 перо
- черный перец - 1/2 ч.л.
- соль.
Процесс приготовления Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо. Положите рис в чашу, и туда же долейте воду по инструкции. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавьте петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешайте. Накройте и оставьте на 5 минут. Посолите по вкусу и подавайте.

Полезный совет

Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz