Блюда из круп — Рисовые каши
Запеканка рисовая с черникой или голубикой
Рецепт приготовления блюда «Запеканка рисовая с черникой или голубикой»
Ингредиенты
- каша рисовая - 2 стакана
- черника или голубика - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- черника или голубика - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Сварить рисовую кашу на молоке, остудить, добавить 1 сырое яйцо и тщательно перемешать. Половину смеси уложить на сковородку или форму, смазанную маслом, разровнять, затем послойно уложить промытые и перебранные ягоды, а на них оставшуюся часть каши с яйцом. Верхнюю часть сформированного пирога разровнять, смазать яйцом и посыпать сахаром, затем поместить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, пока не подрумянится верх запеканки.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.