Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Кутья

Коливо — Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену... Рецепт →

Кутья из пшеничных зерен — Перебирают зерна пшеницы промывают, замачивают в холодной воде на 2 - 3 часа, заливают молоком, добавляют соль и варят до готовности... Рецепт →

Кутья в глиняных горшочках — Очищенную, перебранную пшеницу хорошо промыть, уложить в глиняные гошочки, залить горячей водой, так чтобы вода покрывала зерна и поставить вариться в духовку... Рецепт →

Кутья из риса с вареньем — Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения... Рецепт →

Кутья из пшеницы — Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить... Рецепт →

Кутья из риса с кишмишем — Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения... Рецепт →

Кутья из пшеницы с вареньем — Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности зерен... Рецепт →

Кутья из риса с миндалем и изюмом — Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения... Рецепт →

Кутья из пшеницы с маком — Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности зерен... Рецепт →

Кутья рождественская пшеничная — Воду и молоко смешивают, доводят до кипения, всыпают пшеничную крупу, варят до готовности, добавляют сливки, мед, тщательно размешивают, плотно закрывают крышкой... Рецепт →

Полезный совет

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz