Кутья
Коливо — Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену... Рецепт →
Кутья из пшеничных зерен — Перебирают зерна пшеницы промывают, замачивают в холодной воде на 2 - 3 часа, заливают молоком, добавляют соль и варят до готовности... Рецепт →
Кутья в глиняных горшочках — Очищенную, перебранную пшеницу хорошо промыть, уложить в глиняные гошочки, залить горячей водой, так чтобы вода покрывала зерна и поставить вариться в духовку... Рецепт →
Кутья из риса с вареньем — Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения... Рецепт →
Кутья из пшеницы — Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить... Рецепт →
Кутья из риса с кишмишем — Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения... Рецепт →
Кутья из пшеницы с вареньем — Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности зерен... Рецепт →
Кутья из риса с миндалем и изюмом — Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения... Рецепт →
Кутья из пшеницы с маком — Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности зерен... Рецепт →
Кутья рождественская пшеничная — Воду и молоко смешивают, доводят до кипения, всыпают пшеничную крупу, варят до готовности, добавляют сливки, мед, тщательно размешивают, плотно закрывают крышкой... Рецепт →
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.