Пшенные каши
Биточки пшенные — В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 - 20 минут... Рецепт →
Каша пшенная с тыквой — Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде и залить крутым кипятком... Рецепт →
Запеканка из пшена по-украински — Грибы, промывают и крупно нарезают. Поджаривают их с копченым беконом, нарезанным кубиками, на сливочном масле или на сале - около 2 минут... Рецепт →
Каша пшенная с тыквой (тыковик) — Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой... Рецепт →
Запеканка пшенная с зеленью — Нашинкованную зелень припускают, через 10 мин добавляют пассерованный лук, солят... Рецепт →
Каша пшенная с черносливом — Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить... Рецепт →
Запеканка тыквенная с пшеном — Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить до готовности... Рецепт →
Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами — Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать... Рецепт →
Каравай сладкий — Варят вязкую пшенную кашу, охлаждают до 60-70С, добавляют в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешивают... Рецепт →
Кашка с рыбой — Рыбу разделывают, не пластуя (щука, судак, сом, налим и др... Рецепт →
Каша "Янтарная"(из пшена с яблоками) — Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят... Рецепт →
Крупеник — В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, взбитые яйца, размягченное масло, соль, сахар... Рецепт →
Каша боярская (из пшена с изюмом) — Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой... Рецепт →
Кулеш с салом — Пшено перебрать и хорошо промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще около получаса... Рецепт →
Каша пшенная молочная — Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой... Рецепт →
Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом — Поставить на огонь молоко и, когда закипит, положить 8 кусочков сахара натертых лимоном, 1/две ложки масла и всыпать 6 ложек пшенной крупы; когда закипит и каша загустеет, снять на стол, положить очищенный изюм и цукаты, вбить 4 желтка, размешать, взбить белки в пену, положить в кашу и размешать окончательно... Рецепт →
Каша пшенная с грибами — Сушеные грибы промывают, замачивают в теплой воде на час, после чего отваривают в этой же воде... Рецепт →
Пшенный каравай — Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу и дать ей остыть... Рецепт →
Каша пшенная с творогом — Пшено перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду (2... Рецепт →
Рагу с пшеном и свежими помидорами — Мелко нарезанные репчатый лук, морковь, брюкву, корень петрушки и сельдерея слегка обжарить на растительном масле... Рецепт →
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.