Вторые блюда из мяса — Разные рагу
Рагу из баранины
Рецепт приготовления блюда «Рагу из баранины»
- сало топленое - 2 ст. л.
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 400г
- паста томатная - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- петрушка (корень и зелень) - по вкусу
- соль.
Подготовленное мясо посолить, обжарить, положить в Сотейник, залить пассерованным томатом и водой или бульоном и тушить 30 - 40 минут. Затем бульон слить, нагреть до шипения, ввести в него подсушенную муку и проварить 10 - 15 минут. Коренья и лук нарезать дольками и слегка обжарить, Отдельно обжарить нарезанный дольками картофель. Овощи и картофель положить в сотейник, влить процеженный горячий соус и тушить до готовности. При подаче к столу рагу посыпать зеленью. Кроме указанных овощей можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и стручки сладкого перца.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков