Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Вторые блюда из мясаБлюда из кролика и зайца

Котлеты из кролика с эстрагоном

Рецепт приготовления блюда «Котлеты из кролика с эстрагоном»
Ингредиенты - кролик - 700г
- репчатый лук - 2 шт.
- белый хлеб - 1 ломтик
- яйцо - 1 шт.
- эстрагон - 5 пучков

для соуса:

- репчатый лук - 1 шт.
- овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 125г
- растительное масло - 100 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 100г
- уксус - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления Нарезанное маленькими кусочками мясо пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанной и спассерованной луковицей, замоченным в воде хлебом, смешать с хорошо взбитым яйцом, солью и перцем.

Разделать фарш на маленькие котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле, хорошо подрумянив. В той же посуде, вынув поджаренные котлеты, спассеровать мелко нарезанные овощи и лук, добавить томатную пасту и литр теплой воды, прокипятить 30 минут, после чего соус процедить на котлеты, добавить ошпаренный и нарезанный эстрагон, перец горошком и уксус. Прокипятить все вместе еще 20 минут.

Подавать в горячем виде.

Полезный совет

Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz