Вторые блюда из мяса — Блюда из кролика и зайца
Кролик под ореховым соусом
Рецепт приготовления блюда «Кролик под ореховым соусом»
Ингредиенты
- кролик - 500г
- миндаль сладкий - 100г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль поваренная - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана.
- миндаль сладкий - 100г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль поваренная - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.