Соусы — Горчица
Русская горчица
Рецепт приготовления блюда «Русская горчица»
Ингредиенты
- сухая горчица - 250г
- соль - 10г
- сахар - 75г
- уксус - 50г
- масло растительное - 75г
- кипяток - 100г.
- соль - 10г
- сахар - 75г
- уксус - 50г
- масло растительное - 75г
- кипяток - 100г.
Процесс приготовления
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.