Соусы — Горчица
Горчица с огуречным рассолом и медом
Рецепт приготовления блюда «Горчица с огуречным рассолом и медом»
Ингредиенты
- сухая горчица - 1 стакан
- огуречный рассол
- сахар - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- пряности - по вкусу.
- огуречный рассол
- сахар - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- пряности - по вкусу.
Процесс приготовления
Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус, мед и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков